Фаршированная щука, запечённая в духовке
1 ч. 45 мин.

Фаршированная щука, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В сытной начинке — рыбное филе, рис и сало. Получается сытно и аппетитно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Щука
1 600–1 800 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Свежее сало
200 г
Варёный рис
250–300 г
Яйца
2–3 штуки
Сметана
100 г
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Щуку очистите от чешуи, удалите жабры и промойте рыбу под проточной водой.

  2. 2․

    Со стороны брюха аккуратно надрежьте щуку около головы так, чтобы не отсечь её полностью, а оставить прикреплённой частью шкуры.

  3. 3․

    С помощью тонкого острого ножа понемногу отделяйте шкуру от мякоти и стягивайте как чулок. Когда дойдёте до хвоста, перережьте хребет.

  4. 4․

    Отделите филе рыбы от костей.

  5. 5․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. За несколько минут слегка подрумяньте в сковороде с маслом и остудите.

  6. 6․

    Дважды пропустите через мясорубку рыбное филе вместе с салом, рисом, морковью и луком.

    Сало берите без кожицы.
  7. 7․

    Добавьте в фарш слегка взбитые яйца, сметану, соль и перец. Перемешайте.

  8. 8․

    Аккуратно заполните рыбу начинкой. Сделайте несколько проколов в коже иголкой.

  9. 9․

    Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом Выложите на него щуку. Слегка смажьте маслом.

    Чтобы рыба не прилипла, под неё можно подложить луковые кольца.
  10. 10․

    Отправьте рыбу в разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут.

Обложка: PRESSLAB / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий