В сытной начинке — рыбное филе, рис и сало. Получается сытно и аппетитно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Щуку очистите от чешуи, удалите жабры и промойте рыбу под проточной водой.
- 2․
Со стороны брюха аккуратно надрежьте щуку около головы так, чтобы не отсечь её полностью, а оставить прикреплённой частью шкуры.
- 3․
С помощью тонкого острого ножа понемногу отделяйте шкуру от мякоти и стягивайте как чулок. Когда дойдёте до хвоста, перережьте хребет.
- 4․
Отделите филе рыбы от костей.
- 5․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. За несколько минут слегка подрумяньте в сковороде с маслом и остудите.
- 6․
Дважды пропустите через мясорубку рыбное филе вместе с салом, рисом, морковью и луком.
Сало берите без кожицы. - 7․
Добавьте в фарш слегка взбитые яйца, сметану, соль и перец. Перемешайте.
- 8․
Аккуратно заполните рыбу начинкой. Сделайте несколько проколов в коже иголкой.
- 9․
Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом Выложите на него щуку. Слегка смажьте маслом.
Чтобы рыба не прилипла, под неё можно подложить луковые кольца. - 10․
Отправьте рыбу в разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий