Рыба наполнена фаршем из филе с подрумяненным луком и яйцом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Щуку очистите, выпотрошите, удалите жабры и плавники.
- 2․
Вдоль хребта с обеих сторон сделайте надрезы, чтобы отделить рёберные кости. После перережьте его с двух сторон: рядом с головой и хвостом. Аккуратно извлеките, подрезая кухонными ножницами.
- 3․
Удалите рёберные кости, а после снимите филе с кожи.
Чтобы полностью очистить кожу, помогайте себе ложкой. - 4․
Ломтики батона без корочек замочите в молоке и оставьте на 5–10 минут.
- 5․
Лук измельчите и обжарьте с обоими видами масла до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.
- 6․
Пропустите через мясорубку сначала только филе, а после — фарш вместе с луком и хлебом.
- 7․
Добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Если фарш слишком жидкий, всыпьте немного панировочных сухарей. - 8․
Рыбную кожу зашейте ниткой вдоль брюха, немного не доходя до головы.
- 9․
Через оставшееся отверстие заполните рыбу фаршем, затем прошейте до конца.
Старайтесь не уплотнять фарш слишком сильно. - 10․
Щуку смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу швом вниз и сделайте по несколько проколов по бокам. Заверните.
- 11․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минут.
- 12․
Достаньте из духовки и оставьте в фольге при комнатной температуре до полного остывания.
- 13․
Разверните фольгу и уберите рыбу в холодильник на 2–3 часа или больше. Удалите нить.
- 14․
Нарежьте рыбу порционными кусочками и украсьте по своему вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий