Фаршированная щука с нежной начинкой
6 ч.

Фаршированная щука с нежной начинкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба наполнена фаршем из филе с подрумяненным луком и яйцом.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Щука
1 штука
Батон
2–3 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Щуку очистите, выпотрошите, удалите жабры и плавники.

  2. 2․

    Вдоль хребта с обеих сторон сделайте надрезы, чтобы отделить рёберные кости. После перережьте его с двух сторон: рядом с головой и хвостом. Аккуратно извлеките, подрезая кухонными ножницами.

  3. 3․

    Удалите рёберные кости, а после снимите филе с кожи.

    Чтобы полностью очистить кожу, помогайте себе ложкой.
  4. 4․

    Ломтики батона без корочек замочите в молоке и оставьте на 5–10 минут.

  5. 5․

    Лук измельчите и обжарьте с обоими видами масла до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  6. 6․

    Пропустите через мясорубку сначала только филе, а после — фарш вместе с луком и хлебом.

  7. 7․

    Добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

    Если фарш слишком жидкий, всыпьте немного панировочных сухарей.
  8. 8․

    Рыбную кожу зашейте ниткой вдоль брюха, немного не доходя до головы.

  9. 9․

    Через оставшееся отверстие заполните рыбу фаршем, затем прошейте до конца.

    Старайтесь не уплотнять фарш слишком сильно.
  10. 10․

    Щуку смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу швом вниз и сделайте по несколько проколов по бокам. Заверните.

  11. 11․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минут.

  12. 12․

    Достаньте из духовки и оставьте в фольге при комнатной температуре до полного остывания.

  13. 13․

    Разверните фольгу и уберите рыбу в холодильник на 2–3 часа или больше. Удалите нить.

  14. 14․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками и украсьте по своему вкусу.

Обложка: Mariya Volik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Щука, фаршированная шампиньонами
Щука, фаршированная шампиньонами
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Скумбрия, фаршированная грибами и луком
Скумбрия, фаршированная грибами и луком
Рыба, фаршированная овощами
Рыба, фаршированная овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное