Это блюдо — настоящее украшение праздничного стола. Фарш, которым наполнена рыба, получается очень сочным, нежным и вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Щуку очистите от чешуи, удалите жабры и промойте рыбу под проточной водой.
- 2․
Аккуратно со стороны брюха надрежьте щуку около головы, чтобы не отсечь её полностью, а оставить прикреплённой частью шкуры.
- 3․
С помощью тонкого острого ножа понемногу отделяйте шкуру от мякоти и снимайте как чулок. Когда дойдёте до хвоста, перережьте хребет.
- 4․
Филе рыбы нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку вместе с картошкой и салом.
- 5․
Лук измельчите и за 5–7 минут подрумяньте в сковороде с двумя ложками масла. Остудите и смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
- 6․
Аккуратно заполните шкуру щуки фаршем. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий