Этот корнеплод хорош не только в простых салатах и супах, но и как главный ингредиент в основных блюдах. Запеките овощ с сочной мясной начинкой и сыром, и получится необычное, но очень вкусное горячее для праздничного ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 15 минут и измельчите.
- 2․
Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости за 3–4 минуты и остудите.
- 3․
Фарш соедините с хлебом, луком, яйцом и размягчённым сливочным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- 4․
Репу очистите, срежьте хвостики и верхушку. Ножом вырежьте из корнеплодов сердцевину, оставляя стенки толщиной 8–10 мм.
- 5․
Разогрейте духовку до 200 °С. В глубокую форму для запекания налейте 200–300 мл воды. Наполните репу подготовленным фаршем.
- 6․
Репу накройте срезанными верхушками и выложите в форму. Запекайте в разогретой духовке до мягкости 60–80 минут.
- 7․
Натрите сыр на крупной тёрке. За 10 минут до готовности снимите с репы крышечки, посыпьте её сыром и верните в духовку.
Станьте первым, кто оставит комментарий