Не режьте пекинскую капусту в салат. Лучше сделайте из неё эту яркую закуску
3 ч. 30 мин.

Не режьте пекинскую капусту в салат. Лучше сделайте из неё эту яркую закуску

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пикантная сырная начинка с рыбой и кусочками овощей прекрасно дополняет сочные и хрустящие листья капусты.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарский перец
1 штука
Оливки без косточек
50 г
Маслины без косточек
50 г
Брынза
150 г
Консервированный тунец или рыба горячего копчения
200 г
Творожный сыр
300 г
Сметана
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пекинская капуста
400–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Болгарский перец, оливки и маслины мелко нарежьте. Брынзу и рыбу разомните вилкой.

    Чтобы закуска получилась более яркой, используйте болгарские перцы разных цветов.
  2. 2․

    Смешайте перец с оливками, маслинами, брынзой, рыбой, творожным сыром и сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Кочан пекинской капусту разрежьте вдоль пополам. Осторожно отогните листы капусты. Каждый из них смажьте тонким слоем начинки. Должен получиться «веер» из отогнутых листьев.

  4. 4․

    Вырежьте из кочана сердцевину, где располагаются самые мелкие листья. Сверните капусту в плотный рулет.

  5. 5․

    Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей срежьте основание, где почти нет начинки, и нарежьте капусту толстыми ломтиками.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки с селёдкой и перепелиными яйцами
Тарталетки с селёдкой и перепелиными яйцами
Рулетики из огурца с тунцом
Рулетики из огурца с тунцом
Профитроли с рыбной начинкой
Профитроли с рыбной начинкой
Закусочные рулетики из красной рыбы
Закусочные рулетики из красной рыбы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное