Птица с золотистой корочкой и яркой ягодно-ореховой начинкой станет украшением праздничного стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Фисташки порубите.
- 2․
В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук, чеснок, фисташки и клюкву. Обжаривайте всё 8–10 минут, пока лук не станет мягким. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
- 3․
Мелко нарежьте петрушку. Яйца слегка взбейте вилкой.
- 4․
К начинке добавьте хлебные крошки, взбитые яйца и петрушку, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
- 5․
Разогрейте духовку до 190 градусов.
- 6․
Курицу нафаршируйте подготовленной начинкой, скрепите отверстие зубочистками и перевяжите ножки кухонной нитью.
- 7․
Со всех сторон натрите тушку оставшимся маслом, приправьте солью и перцем и выпекайте в духовке 70–80 минут. Готовую курицу накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий