Румяная птица, наполненная рисом, яйцами и шампиньонами, получается очень аппетитной и легко режется на порционные кусочки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Начиная с грудки, аккуратно и медленно снимите всю кожу. Старайтесь не повредить её. Помогайте себе острым ножом.
Ничего страшного, если на коже останется немного мяса и жира. - 2․
Голени, крылья и хвост отрежьте по суставу, чтобы они остались в коже.
Кости из голеней тоже можно вырезать. - 3․
Рис приготовьте за 15–20 минут, чтобы он остался слегка недоваренным. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
- 4․
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с растительным маслом и остудите.
- 5․
С каркаса курицы снимите всё филе и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Из каркаса можно сварить бульон. - 6․
Смешайте рис с грибами, луком и куриным филе. Посолите и поперчите.
- 7․
Положите в куриную кожу часть рисовой начинки и одно целое яйцо. Таким образом заполните всю птицу.
Кожу можно скрепить зубочистками. - 8․
Переложите курицу в смазанную маслом форму и придайте ей форму. Сверху слегка смажьте майонезом или маслом.
Чтобы птица не зарумянилась слишком сильно, её можно прикрыть фольгой. - 9․
Запекайте курицу примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий