Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Вкусная рыба идеально сочетается с начинкой из морепродуктов и грибов, а сырная корочка делает её ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Креветки на минуту залейте кипятком, мидии отварите за 2–3 минуты.
Лучше использовать мелкие и уже очищенные креветки. - 2․
Измельчите лук и за 5–6 минут и подрумяньте в сковороде с двумя ложками масла. Выложите на тарелку.
- 3․
На той же сковороде обжарьте мелко нарезанные грибы за 7–10 минут.
- 4․
Добавьте к шампиньонам лук и морепродукты. Залейте сливками, посолите и перемешайте.
- 5․
Когда масса закипит, снимите с огня и перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.
- 6․
Рыбу очистите и удалите жабры. По спине сделайте два параллельных надреза с двух сторон от хребта, не доходите до хвоста на несколько сантиметров.
- 7․
С двух сторон обрежьте хребет кухонными ножницами. Аккуратно удалите хребет вместе с костями и внутренности вместе с тёмной плёнкой.
Чтобы удалить кости, можно воспользоваться пинцетом. - 8․
Промойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами.
- 9․
Из фольги сделайте лодочки, смажьте маслом и выложите в них рыбу. Прижмите фольгу, чтобы рыба не падала. Наполните каждую тушку начинкой.
- 10․
Выложите рыбу на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 30–40 минут. За 5–7 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром.