Фарш с орзо и помидорами
Паста в форме зёрен отлично сочетается с говядиной и овощами.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
300–350 г
Чеснок
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Молотая паприка
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Орзо
250 г
Вода
500 мл
Сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте фарш, чтобы он поменял свой цвет. Лопаткой забивайте крупные комки.
- 3․
Закиньте чеснок с луком, соль, чёрный перец, орегано, паприку, тимьян и корицу. Обжаривайте ещё 1–2 минуты.
- 4․
Добавьте орзо и помидоры вместе с соком. Перемешайте.
- 5․
Залейте всё горячей водой. После закипания убавьте огонь до умеренного, прикройте крышкой и тушите 15 минут.
- 6․
Перед подачей посыпьте тёртым сыром.
Комментарии
450 грамм чеснока? Больше чем томатов? 🙀
Нет, опечатка) Пары зубчиков достаточно, но опирайтесь на свой вкус