Говядина, бобовые и томаты — удачное трио для сытного обеда и ужина.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
4 зубчика
Говяжий фарш
500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Консервированный нут
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Говяжий бульон или вода
600–700 мл
Приготовление
- 1․
Лук и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш за 5–6 минут и выложите на тарелку.
- 3․
Добавьте в сковороду ещё ложку масла и обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте минуту, а после ещё минуту-полторы — вместе с томатной пастой.
- 4․
Выложите в сковороду помидоры вместе с соком. Через 1–2 минуты добавьте фарш вместе с нутом, посолите и поперчите.
- 5․
Залейте всё горячим бульоном. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий