У этого блюда из говядины и консервированной фасоли очень насыщенный вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Консервированная фасоль
2 банки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий фарш
600 г
Пассата или дургой томатный соус
500 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
350 мл
Говяжий бульонный кубик
2 штуки
Сушёная орегано
2 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый кайенский перец
1–2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Сахар
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Фасоль промойте под проточной водой.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 3․
Выложите фарш в сковороду. Продолжая помешивать, подрумянивайте ещё 5 минут.
- 4․
Добавьте фасоль, томатные соус и пасту, горячую воду, раскрошенные бульонные кубики, орегано, паприку, тмин, кайенский и чёрный перец, соль и сахар.
- 5․
После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 45 минут. Время от времени помешивайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий