Просто пожарьте мясо с овощами и томатной пастой, и выйдет сытное самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшие баклажаны
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий фарш
450–500 г
Вода
200 мл
Томатная паста
½ ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Баклажаны и морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте овощи.
- 3․
Выложите в сковороду фарш и, помешивая, обжаривайте примерно 5 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.
- 4․
Горячую воду размешайте с томатной пастой. Влейте в сковороду. Добавьте соль и перец.
Используйте свои любимые приправы, чтобы сделать вкус ярче. - 5․
Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий