Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Свиной фарш под сырно-луковой корочкой получается очень сочным и невероятно аппетитным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Лук
3–4 штуки
Вода
60–70 мл
Свиной фарш
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1–2 ст. ложки + для смазывания
Майонез
по вкусу
Сыр
150 г
Приготовление
- 1․
В чашу блендера положите половину луковицы, налейте 20–30 мл воды и измельчите всё до состояния кашицы.
- 2․
Добавьте лук в фарш вместе с водой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и разделите на 5–6 примерно одинаковых частей.
- 3․
Оставшийся лук нарежьте половинками колец и слегка обжарьте в масле до мягкости, не зарумянивайте.
- 4․
Противень или форму смажьте маслом. Из фарша сделайте приплюснутые котлеты и выложите на него.
- 5․
Сверху на мясо выложите лук, добавьте немного майонеза и посыпьте сыром.
- 6․
Запекайте при температуре 180 °С примерно 25–35 минут.
Комментарии
Я делаю немного иначе. Маринованный лук смешиваю с соусом ( майонез или сметана с лим. соком, специями, чуть соли) и кладу сверху приличной горкой. Можно сюда же и сыр или потом посыпать им за 10 мин. до окончания. Сочно, лук вкусный и меньше жиру.