В этом норвежском блюде используется минимум ингредиентов: только крупные куски нежного мяса, сочная капуста и ароматный чёрный перец.
Время приготовления
Общее
2 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Баранина на кости
1 кг
Капуста
1 кг
Мука
1 ст. ложка с горкой
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
2 ч. ложки
Вода
400 мл
Приготовление
- 1․
Баранину и капусту крупно нарежьте. Посыпьте мясо мукой.
- 2․
В большую кастрюлю с толстым дном выложите слой мяса, посыпьте его солью и чёрным перцем.
- 3․
На мясо выложите капусту, посолите и поперчите. Повторяйте слои, пока не закончатся все продукты. Последним слоем должна быть капуста.
- 4․
Влейте к мясу с капустой воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите рагу до кипения.
- 5․
Уменьшите огонь до минимума и тушите рагу 2 часа, пока мясо не начнёт отделяться от костей.
Станьте первым, кто оставит комментарий