По этому рецепту фалафель готовится из нута в духовке, так что вам не понадобится масло. А если хотите сделать закуску безглютеновой, используйте овсяную муку.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Свежий шпинат
1 пучок
Фиолетовый лук
1 штука
Консервированный или варёный нут
250 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Мука
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Порубите шпинат и лук. Взбейте все ингредиенты в измельчителе.
- 2․
Слепите из получившейся массы шарики, слегка приплюсните их.
Если масса жидковата, всыпьте ещё ложку или больше муки. Если она очень сухая, влейте чуть-чуть воды. - 3․
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- 4․
Запекайте фалафель в духовке, разогретой до 190 °C, 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий