Орехи делают закуску из нута чуть более рассыпчатой, а петрушка и чеснок добавляют яркий аромат.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кешью
4 ст. ложки
Чеснок
8 зубчиков
Консервированный или варёный нут
500 г
Петрушка
1 пучок
Молотый кумин
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Мука
3–6 ст. ложек
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Взбейте в измельчителе сырые орехи вместе с чесноком, чтобы получились небольшие кусочки.
- 2․
Добавьте нут, зелень, кумин и соль. Снова всё измельчите. Периодически останавливайтесь и соскребайте массу со стенок.
Не доводите до консистенции однородного пюре, должны остаться некоторые мелкие кусочки. - 3․
Всыпьте 3 ложки муки, взбейте. Попробуйте слепить из массы шарик. Если он ещё распадается, добавляйте по ложке муки, пока не добьётесь нужной массы.
- 4․
Сформируйте шарики. Можно сделать заготовки плоскими. Подогрейте в сковороде масло. Обжаривайте фалафель по несколько минут с разных сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий