Фалафель из нута со свёклой
2 ч.

Фалафель из нута со свёклой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Запечённый овощ придаст восточной закуске яркий цвет и лёгкую сладость.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свёкла
400 г
Консервированный или варёный нут
250 г
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
2–3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Сушёный чили
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Кукурузная мука
100 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Оберните свёклу фольгой и запеките в духовке, разогретой до 200 °C, примерно за 1 час. Остудите и очистите.

    Вес свёклы указан в уже очищенном готовом виде.
  2. 2․

    Взбейте нут в измельчителе, чтобы получились мелкие кусочки. Переложите в миску.

  3. 3․

    Так же измельчите свёклу и добавьте к нуту.

  4. 4․

    Очень мелко порубите лук и петрушку (вместе со стеблями). Пропустите чеснок через пресс.

  5. 5․

    Добавьте к бобовым вместе со специями и солью. Всё тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Сформируйте из массы небольшие шарики. Обваляйте их в кукурузной муке.

  7. 7․

    Обжаривайте фалафель в сковороде с маслом до румяности со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фалафель из нута с бататом
Фалафель из нута с бататом
Фалафель из нута с морковью
Фалафель из нута с морковью
Фалафель со шпинатом
Фалафель со шпинатом
Фалафель с кешью
Фалафель с кешью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное