Запечённый овощ придаст восточной закуске яркий цвет и лёгкую сладость.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Свёкла
400 г
Консервированный или варёный нут
250 г
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
2–3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Сушёный чили
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Кукурузная мука
100 г
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Оберните свёклу фольгой и запеките в духовке, разогретой до 200 °C, примерно за 1 час. Остудите и очистите.
Вес свёклы указан в уже очищенном готовом виде. - 2․
Взбейте нут в измельчителе, чтобы получились мелкие кусочки. Переложите в миску.
- 3․
Так же измельчите свёклу и добавьте к нуту.
- 4․
Очень мелко порубите лук и петрушку (вместе со стеблями). Пропустите чеснок через пресс.
- 5․
Добавьте к бобовым вместе со специями и солью. Всё тщательно перемешайте.
- 6․
Сформируйте из массы небольшие шарики. Обваляйте их в кукурузной муке.
- 7․
Обжаривайте фалафель в сковороде с маслом до румяности со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий