Фалафель из нута с морковью
55 мин.

Фалафель из нута с морковью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Запечённые шарики из бобовых приобретут великолепный аромат благодаря пряностям, жареному луку и цитрусу.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
100 г
Оливковое масло
3 ч. ложки
Лимон
½ штуки
Кинза
¼ пучка
Петрушка
¼ пучка
Варёный или консервированный нут
130 г
Мука
1 ст. ложка
Тахини (кунжутная паста)
1 ст. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Хлопья чили
½ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук и чеснок. Морковь натрите на тёрке.

  2. 2․

    Обжарьте лук и чеснок в сковороде с ложкой масла. Овощи должны стать мягкими, но не слишком румяными.

  3. 3․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой. Выжмите сок из фрукта. Порубите кинзу и петрушку.

  4. 4․

    Поместите в измельчитель нут, зажарку, морковь, цедру, сок, зелень, муку, тахини и специи. Взбейте, чтобы получилась масса с мелкими кусочками.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом противень.

  6. 6․

    Сформируйте из массы не слишком крупные шарики. Выложите на противень.

  7. 7․

    Запекайте фалафель из нута примерно 30 минут. В середине приготовления переверните шарики.

Обложка: AlexanderDubrovsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фалафель со шпинатом
Фалафель со шпинатом
Запечённый фалафель из нута
Запечённый фалафель из нута
Фалафель с кешью
Фалафель с кешью
Классический фалафель
Классический фалафель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0