Запечённые шарики из бобовых приобретут великолепный аромат благодаря пряностям, жареному луку и цитрусу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук и чеснок. Морковь натрите на тёрке.
- 2․
Обжарьте лук и чеснок в сковороде с ложкой масла. Овощи должны стать мягкими, но не слишком румяными.
- 3․
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой. Выжмите сок из фрукта. Порубите кинзу и петрушку.
- 4․
Поместите в измельчитель нут, зажарку, морковь, цедру, сок, зелень, муку, тахини и специи. Взбейте, чтобы получилась масса с мелкими кусочками.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом противень.
- 6․
Сформируйте из массы не слишком крупные шарики. Выложите на противень.
- 7․
Запекайте фалафель из нута примерно 30 минут. В середине приготовления переверните шарики.
Станьте первым, кто оставит комментарий