Сладкий картофель придаст этой восточной закуске яркий оранжевый цвет. Попробуйте добавить ещё и кукурузу, она подарит приятные сладкие нотки во вкус. Предлагаем два способа приготовления фалафеля: в сковороде и в духовке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Батат несколько раз наколите вилкой в разных местах. Запекайте в микроволновке примерно 10 минут до мягкости. Или же заверните в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 1 час.
- 2․
Порубите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде пару чайных ложек масла. Обжаривайте лук 2–3 минуты. Закиньте чеснок, готовьте ещё минуту.
- 3․
В измельчителе взбейте овсянку в муку. Добавьте нут, жареные овощи, кумин, паприку, соль, чёрный перец и чили.
Вместо хлопьев можно использовать обычную пшеничную муку или нутовую. - 4․
Измельчите всё, но не доводите до состояния пюре.
- 5․
Из картофеля выскоблите мякоть. Добавьте к нуту вместе с айваром или томатной пастой. Можно добавить кукурузу и рубленую зелень.
- 6․
Перемешайте, попробуйте и всыпьте больше специй, если нужно. Уберите в холодильник на полчаса.
Если после охлаждения масса слишком липкая, введите ещё немного муки. - 7․
Влажными руками сформируйте шарики. Можно слегка сплющить их.
- 8․
В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте несколько минут, пока фалафель не подрумянится со всех сторон.
- 9․
Или же выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 30 минут. В середине приготовления переверните фалафель.
Станьте первым, кто оставит комментарий