Чтобы не тратить время на приготовление нута, попробуйте сделать ближневосточную закуску из консервированной фасоли по этому простому рецепту.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Кинза
5–6 веточек
Консервированная фасоль
400 г
Молотые семена льна
2 ч. ложки
Молотая зира
2 ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Хлопья чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте лук, чеснок и кинзу. Фасоль промойте холодной водой.
Вес фасоли указан без жидкости. - 2․
Соедините фасоль, овощи, кинзу, семена льна и специи. Измельчите блендером до однородности.
- 3․
Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Уберите массу на 30 минут в холодильник.
- 4․
Скатайте из неё небольшие одинаковые шарики. Обжарьте их со всех сторон на разогретом растительном масле до коричневого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий