Фалафель из чечевицы
10 ч.

Фалафель из чечевицы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти сытные и хрустящие шарики с пряностями и зеленью лучше всего подавать с йогуртовым соусом и свежими овощами.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная чечевица
420 г
Зелёный лук
1 пучок
Кинза
½ пучка
Чеснок
3–4 зубчика
Острый перец
½ штуки
Яйцо
1 штука
Молотый кумин
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый душистый перец
½ ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте, замочите в холодной воде на 6–8 часов. Затем откиньте на сито и просушите.

  2. 2․

    Зелень, чеснок и перец мелко нарежьте. Яйцо взбейте вилкой.

  3. 3․

    Соедините чечевицу, яйцо, зелень, чеснок, перец, специи, соль, разрыхлитель и соду. Измельчите всё блендером в однородную массу. Уберите на 2–3 часа в холодильник.

  4. 4․

    Затем сформируйте небольшие шарики. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло.

  5. 5․

    Обжаривайте небольшими партиями по 5–6 минут до золотистого цвета. Готовый фалафель выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

    Фалафель можно не жарить, а запечь в разогретой до 200 °С духовке за 25–30 минут.
Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический фалафель
Классический фалафель
Веганские фрикадельки
Веганские фрикадельки
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Кёфте из чечевицы и булгура
Кёфте из чечевицы и булгура
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0