Эзогелин — турецкий суп с булгуром, рисом и чечевицей
35 мин.

Эзогелин — турецкий суп с булгуром, рисом и чечевицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой суп получается густым и сытным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
1 400 мл
Красная чечевица
¼ стакана
Булгур
¼ стакана
Рис
¼ стакана
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  3. 3․

    Посыпьте мукой и паприкой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 1 минуту.

  4. 4․

    Влейте в кастрюлю горячую воду. После закипания добавьте чечевицу, булгур и рис. Варите примерно 20 минут на небольшом огне.

    Пропорции указаны для стакана объёмом 250 мл. Если суп получается слишком густым, добавьте ещё немного воды.
  5. 5․

    Посолите суп и снимите с огня. Перед подачей добавьте немного зелени.

Обложка: Natalia Van Doninck / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Хидоят Саливева
25.05.23 20:21
Мне очень нравиться все турецкие блюда. Они все очень вкусные аж пальчики оближешь 👌👍