Эзогелин — турецкий суп с булгуром, рисом и чечевицей
Простой суп получается густым и сытным.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
1 400 мл
Красная чечевица
¼ стакана
Булгур
¼ стакана
Рис
¼ стакана
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками.
- 2․
В кастрюле нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
- 3․
Посыпьте мукой и паприкой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 1 минуту.
- 4․
Влейте в кастрюлю горячую воду. После закипания добавьте чечевицу, булгур и рис. Варите примерно 20 минут на небольшом огне.
Пропорции указаны для стакана объёмом 250 мл. Если суп получается слишком густым, добавьте ещё немного воды. - 5․
Посолите суп и снимите с огня. Перед подачей добавьте немного зелени.
Комментарии
Мне очень нравиться все турецкие блюда. Они все очень вкусные аж пальчики оближешь 👌👍