Говядина в этом традиционном ашкеназском блюде тушится в ароматном кисло-сладком соусе, который загущают сладким пряником или чёрным хлебом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Острый перец порубите тонкими колечками.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистой корочки за 5–7 минут.
- 3․
Добавьте лук, чеснок, перец, корицу, зиру и гвоздику. Хорошенько перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
- 4․
Чернослив промойте, разрежьте пополам и выложите в сковороду. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
- 5․
Пряник мелко накрошите и добавьте к мясу вместе с томатным пюре. Тщательно перемешайте.
Пряник можно заменить таким же количеством чёрного хлеба и 1 столовой ложкой сахара. - 6․
Влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 50–60 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий