Корица, имбирь, мускат и гвоздика отлично подчёркивают сладость этих конфет и делают их вкус особенным, напоминающим тыквенный пирог.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупные финики без косточек
10–12 штук
Овсянка быстрого приготовления
90 г
Тыквенное пюре
55 г
Орехи
45 г
Кленовый сироп или мёд
1 ст. ложка
Семена чиа
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
⅛ ч. ложки
Молотая корица
1¼ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Можно добавить
Кокосовая стружка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Финики залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. После слейте жидкость и подсушите финики.
- 2․
Измельчите финики в блендере. Добавьте овсянку, тыквенное пюре, орехи, сироп, чиа, ваниль, соль и специи. Взбейте, чтобы получилась масса с маленькими кусочками орехов и овсянки.
- 3․
Переложите смесь в миску и оставьте в холодильнике на 30–40 минут. После сформируйте из массы небольшие шарики и обваляйте в кокосовой стружке.
Станьте первым, кто оставит комментарий