Эти конфеты полностью натуральные. В их составе сухофрукты, миндаль, кокосовая стружка и немного пряностей, чтобы вкус получился ещё ярче.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Курага
170 г
Миндаль не обжаренный
200 г
Миндальное масло
2 ст. ложки
Семена чиа
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Вода
1–2 ст. ложки
Кокосовая стружка
50 г
Приготовление
- 1․
Сложите в чашу блендера курагу, миндаль, миндальное масло, чиа. Добавьте ванильный экстракт, мускат, корицу и соль.
- 2․
За несколько минут измельчите всё на низкой скорости. Добавьте ложку воды и продолжайте измельчать. Если масса получается слишком сухой и рассыпается, добавьте ещё ложку воды.
- 3․
Из массы, которая получилась, сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех или батончики и обваляйте в кокосовой стружке.
- 4․
Выложите на застеленное пергаментом блюдо и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий