Батончики с семечками и орехами помогут подкрепиться в течение дня и восстановить силы после тренировки.
Время приготовления
Общее
3 ч. 20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кунжут
½ стакана
Очищенные семена тыквы
½ стакана
Очищенные семена подсолнечника
¼ стакана
Миндаль
¼ стакана
Мёд
3 ст. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Овсяные хлопья
¼ стакана
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Если семена и орехи не жареные, прогрейте их на сухой сковороде.
При желании можно добавить других орехов, например лесных, либо заменить ими семечки. - 2․
Миндаль измельчите блендером, но не в муку.
- 3․
Смешайте мёд с сахаром и доведите до кипения в небольшом сотейнике.
- 4․
Всыпьте в сироп кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки, овсяные хлопья и миндаль. Тщательно перемешайте.
- 5․
Выложите массу на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
- 6․
Скалкой раскатайте смесь в пласт толщиной около 2–3 см. С помощью деревянной лопатки сделайте углубления, чтобы было удобнее отламывать батончики.
- 7․
Отправьте в холодильник на несколько часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий