Эмпанадас — пряные пирожки с мясом и овощами
1 ч. 30 мин.

Эмпанадас — пряные пирожки с мясом и овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти маленькие пирожки из хрустящего песочного теста очень популярны в Латинской Америке. Есть их принято с острой сальсой, чимичурри и другими подобными соусами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
120 г
Яйца
2 штуки
Вода
80 мл + 1 ст. ложка
Картофель
1–2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Маленькая морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сухой перец чили
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Говяжий бульон
180 мл
Замороженный зелёный горошек
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с ½ чайной ложки соли. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Одно яйцо взбейте вилкой.

  2. 2․

    Муку перетрите с маслом в мелкую крошку, добавьте яйцо и 80 мл ледяной воды. Замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и отварите в кипящей воде за 3–4 минуты до мягкости. Откиньте на сито.

  5. 5․

    Мелко порубите лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло.

  6. 6․

    Выложите туда лук, морковь, сельдерей и фарш. Обжаривайте всё на сильном огне, помешивая, 8–10 минут.

  7. 7․

    Добавьте картофель, чеснок, специи, соль и бульон. Перемешайте и готовьте 1–2 минуты.

  8. 8․

    Всыпьте горошек и готовьте начинку ещё 5–6 минут до полного испарения жидкости.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Яйцо взбейте вилкой с 1 столовой ложкой воды.

  10. 10․

    Тесто разделите на 10–12 равных частей, каждую раскатайте в тонкую круглую лепёшку.

  11. 11․

    На половину каждой заготовки выложите 2–3 столовые ложки остывшей начинки. Смажьте края теста яйцом. Сложите лепёшки пополам и прижмите края теста вилкой.

  12. 12․

    Поместите на противень, смажьте оставшимся яйцом и выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: vasanty / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий