Любите пирожки с мясом? Тогда вам стоит попробовать эту традиционную татарскую выпечку из тонкого рассыпчатого теста и очень сочной начинки с курицей и картофелем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем. Сметану взбейте венчиком с яйцом до однородности.
- 2․
Сливочное масло растопите и влейте к муке. Добавьте сметану, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 3․
Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40–50 минут.
- 4․
Картофель, курицу и лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте растительное масло, специи и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 6․
Тесто разделите на 12–15 равных частей. Каждую из них тоже разделите на две: одна часть должна быть в два раза больше другой.
- 7․
Раскатайте большой кусочек теста в тонкий кружок, выложите в центр 2–3 столовые ложки начинки. Соберите и приподнимите края лепёшки.
- 8․
Тонко раскатайте маленький кусочек теста, накройте им начинку, соедините и защипните края пластов.
- 9․
Таким же образом слепите остальные пирожки.
- 10․
Выложите заготовки на противень. Выпекайте 40–50 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий