Элеш
2 ч. 40 мин.

Элеш

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите пирожки с мясом? Тогда вам стоит попробовать эту традиционную татарскую выпечку из тонкого рассыпчатого теста и очень сочной начинки с курицей и картофелем.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
420 г
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сметана
200 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Картофель
700 г
Филе куриных бёдер
600 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Зира
½ ч. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем. Сметану взбейте венчиком с яйцом до однородности.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите и влейте к муке. Добавьте сметану, замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40–50 минут.

  4. 4․

    Картофель, курицу и лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте растительное масло, специи и соль по вкусу, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Тесто разделите на 12–15 равных частей. Каждую из них тоже разделите на две: одна часть должна быть в два раза больше другой.

  7. 7․

    Раскатайте большой кусочек теста в тонкий кружок, выложите в центр 2–3 столовые ложки начинки. Соберите и приподнимите края лепёшки.

  8. 8․

    Тонко раскатайте маленький кусочек теста, накройте им начинку, соедините и защипните края пластов.

  9. 9․

    Таким же образом слепите остальные пирожки.

  10. 10․

    Выложите заготовки на противень. Выпекайте 40–50 минут до золотистого цвета.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий