Эклеры со сгущёнкой
2 ч. 30 мин.

Эклеры со сгущёнкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный масляный крем со сгущённым молоком — простая и безумно вкусная начинка для домашних заварных пирожных.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
300 г
Вода
250 мл
Мука
150 г
Соль
1 щепотка
Крупные яйца
4 штуки
Сгущённое молоко
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    В небольшой кастрюле доведите до кипения 100 г сливочного масла и воду. Постоянно помешивая, всыпьте муку и соль.

  3. 3․

    На небольшом огне варите тесто, непрерывно помешивая, 1–2 минуты. Оно должно собраться в ком и отставать от дна и стенок.

  4. 4․

    Переложите тесто в миску и оставьте на 5–7 минут. Поочерёдно добавьте к нему яйца, хорошо перемешивая массу лопаткой.

    Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с тестом.
  5. 5․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень полоски длиной 10–12 см, оставляя между ними 5–6 см.

  6. 6․

    Выпекайте эклеры 30 минут. Затем приоткройте духовку на пару секунд, чтобы выпустить пар.

  7. 7․

    Выпекайте ещё 10–15 минут до золотистого цвета, каждые 5 минут выпуская пар. Готовые эклеры переложите на решётку и остудите.

  8. 8․

    Оставшееся масло на высокой скорости взбейте миксером в пышную светлую массу. Понадобится 5–7 минут.

  9. 9․

    Снизьте скорость миксера и тонкой струйкой постепенно влейте сгущённое молоко. Взбивайте ещё 2–3 минуты.

  10. 10․

    Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  11. 11․

    На дне эклеров сделайте небольшие отверстия, наполните их кремом.

    Эклеры можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кокосовые эклеры
Кокосовые эклеры
Карамельные эклеры с заварным кремом
Карамельные эклеры с заварным кремом
Эклеры с творожным кремом
Эклеры с творожным кремом
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0