Нежный масляный крем со сгущённым молоком — простая и безумно вкусная начинка для домашних заварных пирожных.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
В небольшой кастрюле доведите до кипения 100 г сливочного масла и воду. Постоянно помешивая, всыпьте муку и соль.
- 3․
На небольшом огне варите тесто, непрерывно помешивая, 1–2 минуты. Оно должно собраться в ком и отставать от дна и стенок.
- 4․
Переложите тесто в миску и оставьте на 5–7 минут. Поочерёдно добавьте к нему яйца, хорошо перемешивая массу лопаткой.
Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с тестом. - 5․
Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень полоски длиной 10–12 см, оставляя между ними 5–6 см.
- 6․
Выпекайте эклеры 30 минут. Затем приоткройте духовку на пару секунд, чтобы выпустить пар.
- 7․
Выпекайте ещё 10–15 минут до золотистого цвета, каждые 5 минут выпуская пар. Готовые эклеры переложите на решётку и остудите.
- 8․
Оставшееся масло на высокой скорости взбейте миксером в пышную светлую массу. Понадобится 5–7 минут.
- 9․
Снизьте скорость миксера и тонкой струйкой постепенно влейте сгущённое молоко. Взбивайте ещё 2–3 минуты.
- 10․
Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 11․
На дне эклеров сделайте небольшие отверстия, наполните их кремом.
Эклеры можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Станьте первым, кто оставит комментарий