Почему-то это пирожное всегда казалось мне загадочно сложным. На деле же всё понятно и легко. Так что готовить обязательно. Ведь это потрясающе вкусная классика, проверенная временем.
Время приготовления
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Сначала займитесь тестом. В кастрюлю положите масло. Добавьте воду и щепотку соли. Доведите смесь до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая.
- 2․
Всыпьте муку и перемешайте — заварите её. Держите кастрюлю на маленьком огне 3–5 минут, постоянно помешивайте тесто.
- 3․
Уберите тесто с огня, переложите в другую ёмкость и остужайте 10–15 минут.
- 4․
Теперь поочерёдно добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Только после соединения одного яйца с тестом добавляйте другое.
Можно работать миксером с волнистой насадкой для теста, а можно просто лопаткой. В итоге тесто должно получиться однородным, немного густым. - 5․
Если у вас есть кондитерский шприц или мешок, отлично! Отсадите с его помощью эклеры на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или используйте столовую ложку.
Можно оставить эклеры круглыми (тогда их правильнее называть профитролями) или же удлинить и сделать классические. - 6․
Духовку разогрейте до 210 градусов, поставьте пирожные и сразу убавьте температуру до 180 градусов. Выпекайте 30–35 минут.
Не открывайте первые 20 минут! Если у вас газовая духовка, нагревайте её только до 180 градусов. - 7․
Приготовьте крем. Масло взбейте в пышную массу. Добавьте сгущёнку, сметану и добейтесь однородности.
- 8․
Теперь сделайте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане, постепенно влейте молоко и, помешивая, добавьте масло. Немного остудите.
- 9․
Готовые эклеры остудите, надрежьте и наполните кремом. Полейте глазурью и украсьте по желанию. Мы посыпали орешками.
Этот рецепт — от нашей читательницы. Если хотите публиковаться на «Времени есть», присылайте свои рецепты с фото в личные сообщения наших сообществ в Facebook, «ВКонтакте», Instagram или в чат Telegram. Помните: фото и текст должны быть уникальными!
Станьте первым, кто оставит комментарий