Эклеры с масляным кремом и шоколадной глазурью
1 ч. 10 мин.

Эклеры с масляным кремом и шоколадной глазурью

Избранное

Почему-то это пирожное всегда казалось мне загадочно сложным. На деле же всё понятно и легко. Так что готовить обязательно. Ведь это потрясающе вкусная классика, проверенная временем.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Вода
1 стакан
Соль
1 щепотка
Мука
1 стакан
Яйца
4 штуки

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
180 г
Варёная сгущёнка
175 г
Сметана с жирностью 20%
60 г

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад
50 г
Молоко
40 г
Сливочное масло
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Сначала займитесь тестом. В кастрюлю положите масло. Добавьте воду и щепотку соли. Доведите смесь до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая.

  2. 2․

    Всыпьте муку и перемешайте — заварите её. Держите кастрюлю на маленьком огне 3–5 минут, постоянно помешивайте тесто.

  3. 3․

    Уберите тесто с огня, переложите в другую ёмкость и остужайте 10–15 минут.

  4. 4․

    Теперь поочерёдно добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Только после соединения одного яйца с тестом добавляйте другое.

    Можно работать миксером с волнистой насадкой для теста, а можно просто лопаткой. В итоге тесто должно получиться однородным, немного густым.
  5. 5․

    Если у вас есть кондитерский шприц или мешок, отлично! Отсадите с его помощью эклеры на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или используйте столовую ложку.

    Можно оставить эклеры круглыми (тогда их правильнее называть профитролями) или же удлинить и сделать классические.
  6. 6․

    Духовку разогрейте до 210 градусов, поставьте пирожные и сразу убавьте температуру до 180 градусов. Выпекайте 30–35 минут.

    Не открывайте первые 20 минут! Если у вас газовая духовка, нагревайте её только до 180 градусов.
  7. 7․

    Приготовьте крем. Масло взбейте в пышную массу. Добавьте сгущёнку, сметану и добейтесь однородности.

  8. 8․

    Теперь сделайте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане, постепенно влейте молоко и, помешивая, добавьте масло. Немного остудите.

  9. 9․

    Готовые эклеры остудите, надрежьте и наполните кремом. Полейте глазурью и украсьте по желанию. Мы посыпали орешками.

    Этот рецепт — от нашей читательницы. Если хотите публиковаться на «Времени есть», присылайте свои рецепты с фото в личные сообщения наших сообществ в Facebook, «ВКонтакте», Instagram или в чат Telegram. Помните: фото и текст должны быть уникальными!

Обложка: Яна Скачкова
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Шоколадный фондан из пяти ингредиентов
Шоколадный фондан из пяти ингредиентов
Шоколадный мусс со сливками
Шоколадный мусс со сливками
Бисквитные батончики с черешней и шоколадом
Бисквитные батончики с черешней и шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0