Эклеры с белковым кремом
4 ч.

Эклеры с белковым кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Не нравится тяжёлый масляный крем в заварных пирожных? Тогда начините их воздушной итальянской меренгой.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Вода
250 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
170 г
Яйца
4 штуки

Ингредиенты для крема

Вода
120 мл
Сахар
200 г
Куриные белки
4 штуки
Лимонная кислота
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле или сотейнике соедините масло, воду и соль. На небольшом огне доведите смесь до кипения.

  2. 2․

    Всыпьте туда муку. Готовьте 1–2 минуты, интенсивно помешивая, пока тесто не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок.

  3. 3․

    Переложите тесто в миску и оставьте остывать на 10 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Поочерёдно добавьте в тесто яйца, тщательно размешивая массу лопаткой.

    Вводите следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью соединится с остальной массой.
  6. 6․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень полоски теста длиной 10 см, оставляя между ними 3–4 см.

  7. 7․

    Выпекайте эклеры 30–35 минут до золотистого цвета. Затем на дне каждой заготовки сделайте прокол ножом и готовьте ещё 5 минут. Полностью остудите эклеры.

  8. 8․

    Для крема в кастрюле соедините воду и сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 3–4 минуты, пока сироп не нагреется до 115 °С.

    Если у вас нет термометра, капните немного сиропа в ледяную воду и попробуйте скатать его в руках. Если получится мягкий шарик, то сироп пора снимать с огня.
  9. 9․

    Пока готовится сироп, белки взбейте миксером с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков за 3–4 минуты на средней скорости.

  10. 10․

    Увеличьте скорость миксера до высокой, снимите сироп с огня и медленно влейте тонкой струйкой к белкам, продолжая взбивать.

  11. 11․

    После этого взбивайте массу ещё 2–3 минуты до получения густого и глянцевого крема. Переложите в кондитерский мешок.

  12. 12․

    На дне каждого эклера сделайте маленькое отверстие, через него наполните пирожные кремом. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Эклеры со сгущёнкой
Эклеры со сгущёнкой
Эклеры с творожным кремом
Эклеры с творожным кремом
Кокосовые эклеры
Кокосовые эклеры
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0