Не нравится тяжёлый масляный крем в заварных пирожных? Тогда начините их воздушной итальянской меренгой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
В кастрюле или сотейнике соедините масло, воду и соль. На небольшом огне доведите смесь до кипения.
- 2․
Всыпьте туда муку. Готовьте 1–2 минуты, интенсивно помешивая, пока тесто не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок.
- 3․
Переложите тесто в миску и оставьте остывать на 10 минут.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 5․
Поочерёдно добавьте в тесто яйца, тщательно размешивая массу лопаткой.
Вводите следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью соединится с остальной массой. - 6․
Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень полоски теста длиной 10 см, оставляя между ними 3–4 см.
- 7․
Выпекайте эклеры 30–35 минут до золотистого цвета. Затем на дне каждой заготовки сделайте прокол ножом и готовьте ещё 5 минут. Полностью остудите эклеры.
- 8․
Для крема в кастрюле соедините воду и сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 3–4 минуты, пока сироп не нагреется до 115 °С.
Если у вас нет термометра, капните немного сиропа в ледяную воду и попробуйте скатать его в руках. Если получится мягкий шарик, то сироп пора снимать с огня. - 9․
Пока готовится сироп, белки взбейте миксером с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков за 3–4 минуты на средней скорости.
- 10․
Увеличьте скорость миксера до высокой, снимите сироп с огня и медленно влейте тонкой струйкой к белкам, продолжая взбивать.
- 11․
После этого взбивайте массу ещё 2–3 минуты до получения густого и глянцевого крема. Переложите в кондитерский мешок.
- 12․
На дне каждого эклера сделайте маленькое отверстие, через него наполните пирожные кремом. Уберите в холодильник на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий