Эгг-ног
2 ч.

Эгг-ног

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот рождественский коктейль из яиц и молока очень популярен в США, Канаде и Европе. Часто его готовят с алкоголем: бренди, ромом или виски.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
70 г + 1 ст. ложка
Молоко
470 мл
Жирные сливки
240 мл
Тёртый мускатный орех
1 ч. ложка
Бурбон
90 мл

Можно добавить

Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите желтки от белков. Последние уберите пока в холодильник.

  2. 2․

    Желтки взбейте миксером так, чтобы они слегка посветлели.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, постепенно всыпьте 70 г сахара. Он должен полностью раствориться.

  4. 4․

    В кастрюлю влейте молоко и сливки, добавьте мускатный орех. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите почти до кипения.

  5. 5․

    Частями подливайте горячее молоко к желткам, тщательно перемешивая.

  6. 6․

    Перелейте получившуюся массу обратно в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите, пока она не загустеет.

    Надёжнее всего проверять готовность кулинарным термометром: он должен показать 71 °C.
  7. 7․

    Снимите с плиты и вмешайте бурбон. Перелейте в другую ёмкость и остудите в холодильнике.

  8. 8․

    Взбейте миксером белки до мягких пиков: они должны побелеть и стать кремовыми. Затем, не останавливая прибор, всыпьте оставшийся сахар. Взбивайте до твёрдых пиков, пока масса не перестанет стекать с венчика.

  9. 9․

    Добавьте белки в остывшую молочно-желтковую массу и перемешайте. Подавайте эгг-ног охлаждённым. При желании украсьте корицей.

Обложка: Mizina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голубой коктейль с ромом
Голубой коктейль с ромом
Коктейль с клюквенным соком и водкой
Коктейль с клюквенным соком и водкой
Яблочный коктейль с водкой и просекко
Яблочный коктейль с водкой и просекко
Алкогольный коктейль «Мимоза»
Алкогольный коктейль «Мимоза»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0