Ещё одна вариация популярного салата. Слои состоят из куриного мяса, яиц, картошки и лука, а украшением традиционно служат зёрна граната.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
6 штук
Картошка
5 штук
Лук
2–3 штуки
Уксус 9%
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Копчёная куриная грудка
1 штука
Майонез
по вкусу
Гранаты
2 штуки
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности за 20–25 минут. Остудите.
- 2․
Лук измельчите. Добавьте уксус с сахаром и оставьте на 15–20 минут. После отожмите жидкость, которая выделилась.
- 3․
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Картошку и яйца натрите на крупной тёрке.
- 4․
В центр тарелки или блюда установите стакан. Вокруг выкладывайте слоями курицу, картошку с луком, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
- 5․
Аккуратно достаньте стакан. Готовый салат украсьте зёрнами граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий