Эчпочмаки
Эти треугольные пирожки с сочной начинкой из рубленого мяса и картофеля — визитная карточка татарской и башкирской кухонь. Приготовить их совсем не сложно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Размягчённое сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и взбейте венчиком с одним яйцом. Влейте кефир и всё хорошо перемешайте.
- 2․
Соедините муку с солью и разрыхлителем. Всыпьте к кефиру с маслом и замесите мягкое тесто.
Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. - 3․
Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 4․
Очистите лук и картофель. Нарежьте овощи и баранину небольшими кубиками, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Вместо баранины можно использовать говядину или курицу. - 5․
Разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень пергаментной бумагой.
- 6․
Тесто обомните и разделите на 12–15 равных частей. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в лепёшки диаметром 12–15 см.
- 7․
На каждый кружок теста выложите по 1 столовой ложке начинки. Приподнимите края теста и скрепите их с трёх сторон, оставляя небольшое отверстие в центре.
Для сочности в центр каждого эчпочмака можно положить по небольшому кусочку сливочного масла. - 8․
Выложите эчпочмаки на противень и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки 40–45 минут до золотистого цвета.