Джолоф — пряный рис в духовке
1 ч.

Джолоф — пряный рис в духовке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Такой пряный рассыпчатый рис готовят в странах Западной Африки. В джолоф часто добавляют кусочки курицы, овощей или рыбы. Мы предлагаем базовый вариант блюда, который можно подать в качестве необычного гарнира.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
60 мл
Растительное масло
5 ст. ложек
Карри
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Длиннозёрный рис
500 г
Овощной бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Зелёный лук
3–4 пера

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок мелко нарежьте. Томатную пасту разведите в воде.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте к овощам томатную пасту и специи, готовьте 2 минуты. Всыпьте рис, перемешайте, жарьте 2 минуты.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон или воду, посолите по вкусу, перемешайте. Сковороду снимите с огня и накройте фольгой.

  5. 5․

    Уберите сковороду на 40–45 минут до готовности риса в духовку, разогретую до 180 °С. Перед подачей посыпьте джолоф зелёным луком.

Обложка: RaylightVisuals / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бирьяни с горошком
Бирьяни с горошком
Рис с карри и кокосовым молоком
Рис с карри и кокосовым молоком
Отварной рис с фасолью
Отварной рис с фасолью
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Показать ещё
Комментарии
Maksim Rikhter
17.01.24 20:13
пр
Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное