Джолоф — пряный рис в духовке
Такой пряный рассыпчатый рис готовят в странах Западной Африки. В джолоф часто добавляют кусочки курицы, овощей или рыбы. Мы предлагаем базовый вариант блюда, который можно подать в качестве необычного гарнира.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
60 мл
Растительное масло
5 ст. ложек
Карри
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Длиннозёрный рис
500 г
Овощной бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Зелёный лук
3–4 пера
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок мелко нарежьте. Томатную пасту разведите в воде.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости.
- 3․
Добавьте к овощам томатную пасту и специи, готовьте 2 минуты. Всыпьте рис, перемешайте, жарьте 2 минуты.
- 4․
Влейте горячий бульон или воду, посолите по вкусу, перемешайте. Сковороду снимите с огня и накройте фольгой.
- 5․
Уберите сковороду на 40–45 минут до готовности риса в духовку, разогретую до 180 °С. Перед подачей посыпьте джолоф зелёным луком.
Комментарии
пр