Эта необычная сладость с орехами и кокосовой стружкой напоминает рахат-лукум и батончики из сухофруктов, а в её вкусе практически не чувствуется морковь.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Смешайте с 240 мл воды и с сахаром в небольшой кастрюле.
- 2․
Варите морковь на среднем огне 15 минут. Затем накройте крышкой и готовьте ещё 30–40 минут до испарения жидкости.
- 3․
Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками холодной воды. Влейте массу к моркови, перемешайте и варите ещё 2–3 минуты.
- 4․
Снимите с огня и разомните толкушкой или измельчите с помощью блендера.
- 5․
Орехи крупно нарежьте. Смешайте с ними морковь.
- 6․
Дно прямоугольной формы покройте ровным слоем кокосовой стружки. Вам пока понадобится не вся стружка.
- 7․
Выложите подготовленную массу в форму. Посыпьте всё сверху оставшейся стружкой.
- 8․
Прикройте форму пищевой плёнкой. Оставьте массу на 3–4 часа при комнатной температуре до застывания. Затем разрежьте на небольшие кусочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий