Тонкие ломтики после маринования и запекания при небольшой температуре получаются очень аппетитными. А название этого блюда переводится с индейского языка как «вяленое мясо».
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Соевый соус
240 мл
Вустерский соус
240 мл
Острый соус
1 ч. ложка
Соль
2 щепотки
Перец чёрный молотый
1⅓ ч. ложки
Луковый порошок
4 ст. ложки
Чесночный порошок
1⅓ ч. ложки
Мякоть говядины
1 800 г
Приготовление
- 1․
Для маринада смешайте соусы со специями.
- 2․
Говядину нарежьте ломтиками толщиной примерно 6 мм. Положите в ёмкость с соусом, перемешайте, накройте крышкой и на сутки уберите в холодильник.
- 3․
Установите решётку на высокий уровень в духовке, а застеленный фольгой противень — на самый нижний.
- 4․
Наденьте говядину на шпажки и выложите так, чтобы она свисала с решётки.
- 5․
Готовьте джерки примерно 4 часа при температуре 65 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий