Джем из жимолости
Такой ягодный джем получается однородным и очень вкусным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Жимолость
1 кг
Желфикс 2:1 или другое желирующее средство для варенья
1 пакетик
Сахар
500 г
Приготовление
- 1․
Промойте ягоды. Обсушите. Пюрируйте с помощью блендера или мясорубки. Перелейте в кастрюлю.
- 2․
Соедините желфикс и 2 столовые ложки сахара. Вмешайте в ягоды. Варите, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
- 3․
Введите оставшийся сахар. После повторного закипания нагревайте 3 минуты.
- 4․
Разлейте джем по стерилизованным банкам. Закатайте. Переверните вверх дном и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Комментарии
Супер!