Он получается густым, в меру сладким и невероятно ароматным. В зимние месяцы эта заготовка станет лучшим напоминанием о лете.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Земляника
500 г
Сахар
300–350 г
Приготовление
- 1․
Ягоды промойте, переберите и удалите плодоножки.
- 2․
Сложите землянику в миску и разомните, чтобы выделился сок и остались небольшие кусочки.
- 3․
Выложите ягоды в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
- 4․
Убавьте огонь до минимального и продолжайте варить ещё 6–8 минут. Удаляйте пену с поверхности.
- 5․
Засыпьте сахаром, размешайте и варите ещё примерно 5 минут, пока все кристаллики не растворятся.
- 6․
Снимите джем с огня, разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий