Очень густой, желейный десерт с цитрусовым ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки нарежьте кусочками, очистив от сердцевин. Выложите в кастрюлю, влейте туда воду.
Вес фруктов указан в очищенном виде. - 2․
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока фрукты не смягчатся.
- 3․
Жидкость, которая образовалась в кастрюле после варки, перелейте в другую кастрюлю.
- 4․
Яблоки пюрируйте погружным блендером.
- 5․
В кастрюлю с яблочной жидкостью всыпьте сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения, влейте ¹⁄₂ чайной ложки лимонного сока.
- 6․
Проварите на слабом огне около 15 минут, не забывая перемешивать сироп. В процессе добавьте кусочки половины лимона.
Песок должен раствориться, а сироп — стать прозрачным и густым. Чтоб проверить его готовность, зачерпните немного жидкости ложкой. Когда сироп слегка остынет, возьмите его двумя пальцами — он должен тянуться между ними, как нить. - 7․
Выложите в сироп яблочное пюре, перемешайте.
- 8․
Варите после закипания около 1 часа. Периодически помешивайте джем, чтобы он не пригорал.
- 9․
Разложите джем по стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте и остудите. В остывшем виде джем загустеет. Храните его в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий