В этом густом джеме отлично сочетаются сладость хурмы, терпкость грейпфрута и пряный аромат корицы.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Хурма
2 кг
Грейпфрут
1 штука
Сахар
1 кг
Корица палочками
4 штуки
Приготовление
- 1․
Очистите хурму, удалите косточки. Крупно нарежьте мякоть. Натрите цедру грейпфрута, выжмите из него сок.
- 2․
Выложите мякоть хурмы в кастрюлю. Добавьте цедру и сок цитруса, сахар и корицу.
- 3․
Доведите до кипения на среднем огне и варите 1 час, периодически помешивая и снимая пену.
- 4․
Уберите палочки корицы и пробейте массу погружным блендером.
- 5․
Разлейте джем из хурмы по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий