Для этого простого десерта понадобится всего пять ингредиентов. Намазывайте джем на хлеб, добавляйте в кашу или просто подавайте с чаем.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Спелая крупная хурма
6 штук
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Лимон
1 штука
Приготовление
- 1․
Очистите хурму от кожицы и семян, произвольно нарежьте.
- 2․
Пюрируйте фрукты с помощью блендера или мясорубки.
- 3․
Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар и варите на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая.
- 4․
В небольшой миске соедините крахмал с водой.
- 5․
Выжмите из лимона сок и добавьте его в пюре, перемешайте.
- 6․
Тонкой струйкой влейте крахмал в пюре, хорошо перемешайте и готовьте ещё 15 минут, пока джем не загустеет.
- 7․
Снимите его с огня и дайте остыть.
- 8․
Разложите джем в стерилизованные банки. Храните в холодильнике не дольше 7–10 дней.
Станьте первым, кто оставит комментарий