Душистый, нежный, густой, яркий и вкусный — он получится именно таким.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яблоки
1 кг
Виноград
1 кг
Вода
120 мл
Сахар
500 г
Приготовление
- 1․
У яблок удалите сердцевины и нарежьте фрукты небольшими кусочками.
- 2․
Сложите в кастрюлю виноград с яблоками. Добавьте воду, доведите до закипания и варите на умеренном огне под крышкой примерно 30 минут.
- 3․
Получившуюся массу протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.
- 4․
Смешайте пюре с сахаром, доведите до кипения на среднем огне. Помешивая, варите 10 минут на огне выше среднего, а потом 5–10 минут — на небольшом. Снимайте пену с поверхности.
- 5․
Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите.
У вас получится 1 литр джема и немного останется на пробу.
Станьте первым, кто оставит комментарий