Для этого густого и ароматного варенья понадобится всего три ингредиента! Добавляйте его к тостам, блинчикам и сырам.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Виноград
1 700 г
Сахар
1 000 г
Лимонный сок
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Виноград разрежьте пополам, очистите от косточек и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и лимонный сок.
Для джема можно использовать сразу несколько сортов винограда. - 2․
Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите виноград 20–30 минут до растворения сахара, периодически помешивая и разминая ягоды лопаткой.
- 3․
Снимите с плиты и измельчите ягоды блендером.
- 4․
Верните кастрюлю на огонь. Варите джем, постоянно помешивая, 25–30 минут до загустения. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий