Джем из тыквы
2 ч.

Джем из тыквы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Он идеально дополнит блинчики, сырники, пироги и самые простые бутерброды с маслом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тыква
1 кг (вес в очищенном виде)
Лимон
1 штука
Апельсин
1 штука
Сахар
800 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок. С апельсина снимите цедру с помощью тёрки.

  3. 3․

    Сложите тыкву в кастрюлю или глубокую сковороду. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час.

  4. 4․

    Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 1 час. За 5–10 минут до готовности добавьте сок и цедру.

  5. 5․

    Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте остывать.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Alexey Borodin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий