Джем из персиков и сливы с имбирём
40 мин.

Джем из персиков и сливы с имбирём

Избранное

Терпкий имбирь разбавляет сладкий аромат плодов и добавляет десерту изюминку.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Жёлтые сливы
20–25 штук
Персики
4 штуки
Имбирь
1 кусочек
Лимон
1 штука
Сахар
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из слив и очищенных персиков косточки. Нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Имбирь очистите и натрите на тёрке. Выдавите сок из лимона.

  3. 3․

    Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

  4. 4․

    Готовьте джем 20–25 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    Храните в холодильнике. Если хотите сохранить на зиму, выложите горячий джем в стерилизованные банки и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Nikuwka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий