Терпкий имбирь разбавляет сладкий аромат плодов и добавляет десерту изюминку.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Жёлтые сливы
20–25 штук
Персики
4 штуки
Имбирь
1 кусочек
Лимон
1 штука
Сахар
400 г
Приготовление
- 1․
Удалите из слив и очищенных персиков косточки. Нарежьте крупными кусочками.
- 2․
Имбирь очистите и натрите на тёрке. Выдавите сок из лимона.
- 3․
Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
- 4․
Готовьте джем 20–25 минут, периодически помешивая.
- 5․
Храните в холодильнике. Если хотите сохранить на зиму, выложите горячий джем в стерилизованные банки и закатайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий