В этом варенье очень удачно гармонируют кислый и сладкий вкусы.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
400 г
Сахар
400 г
Свежевыжатый сок облепихи
600 г
Свежевыжатый сок лимонов или лаймов
80 мл
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте с сахаром и двумя видами сока.
- 2․
Накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов. Каждые 2–3 часа перемешивайте.
- 3․
Перелейте в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Уберите пену, которая появится на поверхности.
- 4․
Периодически помешивая, варите на небольшом огне, пока масса не уменьшится в два раза.
- 5․
Взбейте джем погружным блендером. Вновь доведите до кипения и проварите 1–2 минуты.
- 6․
Разлейте джем по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий