Из мелких ароматных цитрусов получается густой джем с ярким вкусом. Он станет отличным топингом для блинов и вафель.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кумкват
350 г
Вода
700 мл
Сахар
200 г
Приготовление
- 1․
Кумкваты нарежьте кружочками. Извлеките косточки, заверните их в марлю и завяжите.
- 2․
Выложите кумкваты и косточки в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа.
- 3․
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите 35–45 минут до загустения.
- 4․
Удалите мешочек с косточками, всыпьте сахар. Варите ещё 5–10 минут. Переложите джем в стерилизованные банки, закатайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий