Необыкновенно вкусный, густой, с нежной и однородной текстурой.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Крыжовник
700 г
Вода
700 г
Сахар
5 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Крыжовник переберите, промойте и удалите хвостики с обеих сторон.
- 2․
Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут, пока крыжовник не станет мягким.
- 3․
Снимите кастрюлю с огня и измельчите крыжовник блендером.
- 4․
Получившееся пюре смешайте с сахаром и снова поставьте на плиту. Варите на среднем огне 15–20 минут, помешивая.
- 5․
Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и накройте крышками. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий