По-настоящему густой, однородный и невероятно ароматный джем порадует вас холодной зимой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Клубника
1 500 г
Сахар
1 200 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Приготовление
- 1․
Пюрируйте клубнику блендером. Затем перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
- 2․
Выложите ягодное пюре в широкую кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте.
- 3․
Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. После этого варите, часто помешивая, 30 минут.
Перидически снимайте пенку с поверхности. - 4․
Влейте сок лимона. Перемешайте и готовьте ещё полчаса. Иногда помешивайте.
- 5․
Разложите горячий джем по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в тёмном прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий